Connexion à votre espace.

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.


Propreté

Entretien et désinfection des sanitaires, pièces humides et de la cuisine

Objectifs

  • Connaître les principes fondamentaux de nettoyage et de désinfection des sanitaires ou assimilés d’une maison
  • Acquérir une méthode d’intervention efficace et professionnelle
  • Maîtriser et mettre en application les techniques de désinfection après avoir diagnostiqué le niveau et la nature d’encrassement

Contenu

Processus du nettoyage

  • origine des salissures et processus d’élimination

Processus de désinfection

  • identification des microbes et techniques de désinfection

Principes actifs des produits d’entretien des sanitaires et de la cuisine

  • mouillage
  • détergence,
  • détartrage
  • dégraissage,
  • désinfection
  • et récurage

Matériels, outils et produits

  • contenants et combinés,
  • lavettes,
  • éponges,
  • lingettes,
  • tampons,
  • raclettes,
  • brosses

Techniques et modes opératoires selon les différents matériaux

  • méthodes,
  • organisations,
  • périodicités,
  • cycles,
  • astuces

Atelier pratique d’entretien complet des sanitaires

  • entraînement individuel de détartrage et de désinfection

Sécurité et prévention

Dosage et connaissance des pictogrammes

Durée

1 journée.

Vos Avis