Connexion à votre espace.

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.


Petite enfance

Alimentation de l’enfant

Objectifs

Mieux prendre en charge l’alimentation de l’enfant.

Contenu

Alimentation lactée des premiers mois

  • Préparation des biberons, hygiène et stérilisation
  • Rappel des règles de sécurité
  • Prise du biberon

L’alimentation dans le développement de l’enfant

  • Équilibre alimentaire
  • Convivialité du repas
  • Stimuler l’appétit
  • Faire contribuer l’enfant en toute sécurité : mettre la table, faire un gâteau

La diversification alimentaire

  • Introduction des aliments selon l’âge
  • Préparation des purées, compotes
  • Utilisation du « babycook »

Conception des menus selon l’âge

Les différents modes de cuisson

  • Viandes et poissons
  • Légumes
  • Utilisation des produits : frais, surgelés, semi-cuisinés

Organisation, hygiène et sécurité

  • Prévention et sécurité en cuisine lors de la préparation et la prise de repas
  • Règles d’hygiène alimentaire et de conservation des aliments
  • Organisation du travail en cuisine, rangement, hygiène/nettoyage
  • Prise en charge de l’enfant allergique sur le plan alimentaire

Pratique

  • Réalisation d’un menu

Durée

1 journée.

Vos Avis